Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом
Анна Делианиди несколько раз в год уезжает в Грецию, где ее всегда ждут малюсенькие вкусные таверны, смешные сестры и любимое море. А в Москве Аня создает концепции и тексты для рекламных кампаний, пишет статьи про еду, кино, книги и путешествия и даже преподает греческий язык в одной из лингвистических школ
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 320.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.49 г/4.99 г/57.03
перец болгарский – 1 шт.
соевый соус
морковь – 1 шт.
пачка гречневой лапши
масло растительное – 1 ст. л.
свежая зелень (по желанию)
Шаг 1
Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Сливаем лапшу и добавляем ее к овощам. Через 4-5 минут добавляем соевый соус (по вкусу) и выключаем огонь. Готово! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.