Пирожные из слоеного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ликер кокосовый – 100 мл
йогурт кокосовый – 300 г
клубника – 700 г
кокос (стружка) – 50 г
желатин – 24 г
сливки Parmalat жирностью 35% – 500 мл
пластины свежезамороженного слоеного теста – 2 шт. (190 г)
сахар (песок) – 190 г
лимон (сок и цедра) – 1 шт.
яйцо (белок) – 1 шт.
Шаг 1
Разморозить тесто. Раскатать каждую пластину в прямоугольник размером 30х15 см. Смазать взбитым белком, посыпать сахарным песком и кокосовой стружкой. Выпекать около 15 минут при температуре 200°С. Замочить желатин. Вымыть клубнику. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшейся клубники сделать пюре с 60 г сахарного песка, лимонным соком и цедрой. Половину желатина отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды и соединить с пюре. Перемешать йогурт, ликер и оставшийся сахарный песок. Растворить оставшийся желатин и перемешать с йогуртовой массой. Как только пюре и йогурт начнут застывать, хорошо взбить сливки и добавить по половине к тому и другому. Поставить вокруг одного коржа бортик разъемной формы. Выложить слоями клубничный и кокосовый крем, а затем оставшуюся клубнику. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 4 часа. Разрезать на куски и, по желанию, украсить клубникой.