Форель на гриле с соусом из свежей паприки

22 июня 2007 г.

Невозможно определить четко, что же такое паприка – овощ или пряность. В свежем виде это всем известный сладкий перец. В сушеном молотом – ароматный сладкий порошок. Но используется паприка повсеместно и в огромных количествах.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рыба форель паприка перец имбирь второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щепотка приправы "5 перцев"

0,25 ч. л. меда

0,5 ст. л. соевого соуса

сушеная молотая паприка по вкусу

200 г филе форели

Для маринада:

немного тертого свежего имбиря

сахар – щепотка

кусочки сушеной паприки по вкусу

1 свежий сладкий перец

соль

масло оливковое – 1 ст.л.

сок лимонный

0,5 стакана овощного бульона

Для соуса:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru