Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Невозможно определить четко, что же такое паприка – овощ или пряность. В свежем виде это всем известный сладкий перец. В сушеном молотом – ароматный сладкий порошок. Но используется паприка повсеместно и в огромных количествах.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
щепотка приправы "5 перцев"
0,25 ч. л. меда
0,5 ст. л. соевого соуса
сушеная молотая паприка по вкусу
200 г филе форели
Для маринада:
немного тертого свежего имбиря
сахар – щепотка
кусочки сушеной паприки по вкусу
1 свежий сладкий перец
соль
масло оливковое – 1 ст.л.
сок лимонный
0,5 стакана овощного бульона
Для соуса:
Шаг 1
Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.