Картофельные чипсы в микроволновке

04 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

картофель пикник Встреча с друзьями детский праздник закуски чипсы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – из расчета 1 ч. л. на одну картофелину

картофель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками ножом или с помощью специальной терки. Ломтики разложить на тарелке так, чтобы они не "наезжали" друг на друга. Поставить в микроволновку и сушить 3 минуты на полной мощности - чипсы должны получиться золотистыми и хрустящими. Переложить готовые чипсы в тарелку, обвалять в соли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Чипсы без масла

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru