Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами
Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина вовсе не обязательны какие-то особенные ингредиенты. Из вполне обычных продуктов можно сотворить нечто симпатичное.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 869.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.51 г/51.86 г/52.01
курица (филе) – 250-300 г
соль – по вкусу
мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
перья зеленого лука
крупные картофелины – 4 шт.
шампиньоны – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
Для сырного соуса:
молоко – 100 мл
тертый сыр – 0,5 стакана
мука – 1 ст. л.
перец – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
свежий укроп
соль – по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C. Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха. Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.