Чай с клюквой и апельсином

01 декабря 2023 г.

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 499.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.40 г/0.20 г/124.57

чай апельсины клюква Мой Магнит горячие напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежая или замороженная клюква – 200 г

апельсин – 1 шт.

сахар – 220 г

корица – 1 палочка

гвоздика – 8 бутонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите клюкву в большую миску и разомните деревянной ложкой или пестиком. Также можно протереть клюкву через сито. Отожмите клюквенный сок через двойной слой марли. Выжмите сок из апельсина.

Шаг 2

Клюквенный жмых из марли поместите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите с огня и процедите.

Шаг 3

В горячий клюквенный отвар добавьте сахар, корицу и гвоздику. Влейте клюквенный и апельсиновый соки и перемешайте. Оставьте настояться на 1 час. Добавляйте клюквенный сироп в свежезаваренный черный чай по вкусу. Перед подачей сироп можно немного подогреть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru