Страчетти с рукколой

03 ноября 2011 г.

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

телятина итальянская кухня руккола салаты закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть телятины – 300 г

лимон – 1 шт.

масло оливковое

рукола – 200 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и сок из половинки лимона. Аккуратной перемешать. Телятину порезать полосками шириной примерно 1 см. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок из половинки лимона, выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Мясо не должно пережариться, иначе оно будет жестким. В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать - и можно садиться за стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru