Сырная тарелка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ассорти из твердых, мягких, голубых сортов сыра и свежего сыра козьего сыра
Для гарнира:
сок 1 лимона
груши – 2 шт.
кусочки зернового хлеба – 20 шт.
Для маринованного винограда:
соль – 0,3 ч. л.
фруктовый уксус – 15 мл
сахар – 40 г
виноград – 500 г
горошины черного перца – 2-3 шт.
Шаг 1
Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол и сложить в банку.
Шаг 2
В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.
Шаг 3
Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.
Шаг 4
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 5
Приготовить тосты. Хлеб обжарить в разогретом растительном масле, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 6
Твердые сыры нарезать кубиками. Мягкие сыры, сыр с голубой плесенью и свежий сыр из козьего молока нарезать секторами. Уложить на большое блюдо сыры, ломтики груши, виноград и тосты.