Яблочное варенье с орехами
Яблочное варенье с орехами – самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных сортов, которые сохранят текстуру. Разные яблоки могут дать разное количество сока при взаимодействии с сахаром. Если вам достались очень сочные, уменьшите количество жидкости в рецепте до 1 стакана, чтобы варенье не получилось слишком жидким. К нему также можно добавить свежевыжатый сок одного лимона, который улучшит не только вкус, но и текстуру готового варенья. А вместо цельного миндаля вы можете использовать миндальные хлопья, тогда их даже не потребуется рубить.
Сложность: [object Object]
Порций: 116
Готовка: 30 мин
Доп. время: 16 ч
Ккал: 78.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.12 г/0.17 г/18.93
яблоки – 2 кг
сахар – 2 кг
тертая цедра 3 лимонов
корень имбиря – 2 см
миндаль – 2 ст. л.
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Корень имбиря очистите и измельчите.
Шаг 2
Положите яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и оставьте на 6–8 ч. Затем влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 10–12 ч.
Шаг 3
Снова доведите варенье до кипения и варите 15–20 мин. За 5 мин до готовности положите цедру.
Шаг 4
Миндаль порубите и обжарьте на сковороде 3 мин. Добавьте в горячее варенье, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте крышками.