Бакаляу с беконом

27 октября 2011 г.

Блюдо едят в Испании, Италии, Франции, Норвегии, а самое популярное в Португалии.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

треска оливковое масло картофель лимон второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

солено-вяленая треска – 1,5 кг

бекон – 250 г

молоко – 1 л

лук репчатый – 400 г

картофель – 1,5 кг

мука – 3 ст. л.

яйцо – 3 шт.

масло оливковое – 200 г

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску вымочить в холодной воде в течение суток, нарезать на куски. На сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанный бекон, добавить рыбу. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Молоко смешать с мукой, довести до кипения, добавить желток, а затем белок. На дно глубокой формы выложить рыбу с луком и беконом, затем картофель фри. Залить все молочной смесью. Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru