Фетучини с креветками и шпинатом

20 марта 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 414.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.52 г/28.36 г/19.38

сливки сыр паста итальянская кухня шпинат пармезан креветки второе блюдо паста с морепродуктами фетучини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 15-20 г

масло оливковое – 2-3 ст. л.

сливки жирностью 23% – 200 мл

перец черный молотый – по вкусу

креветки – 200 г

шпинат – около 100 г

сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.

соль – по вкусу

фетучини – 8 гнезд

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Феттучине в сливочном соусе с креветками

Паста в сливочном соусе с креветками

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru