Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 426.00 ккал/порция
1 яблоко, 1 ст. л. изюма
1 ст. л. маринованного имбиря
соевый соус темный
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
300 мл сухого сидра
4 ст. л. сливочного масла
0,5 кочана красной капусты
1 ст. л. тертого свежего имбиря
4 стейка из лосося
шалот
300 мл куриного бульона
Шаг 1
Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 мин. Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло. Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.