Жареный лосось с красной капустой по-ирландски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 426.00 ккал/порция

рыба лосось капуста имбирь сидр второе блюдо жарка ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 яблоко, 1 ст. л. изюма

1 ст. л. маринованного имбиря

соевый соус темный

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 маленькая луковица

300 мл сухого сидра

4 ст. л. сливочного масла

0,5 кочана красной капусты

1 ст. л. тертого свежего имбиря

4 стейка из лосося

шалот

300 мл куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 мин. Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло. Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru