Пирог с сыром
Это не простое блюдо! Но конечный результат стоит гораздо больших усилий! Приятного аппетита!
Сложность: легко
Порций: 1
крахмал – 100 г
сливочное масло Valio – 50 г
сыр белый солёный – 0,5 кг
яйца домашние – 6 шт.
мука – 1 кг
сыр горгонзола – 250 г
петрушка – 1 пучок
оливковое масло BORGES – 1 стакан
вода подсоленная – 1 миска
Шаг 1
Для приготовления теста смешать муку, подсоленную воду, 4 яйца. Оставить на 30 минут. Потом опять тесто помесить и оставить на 20 минут. Повторять так 5 раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Для приготовления начинки соленый сыр, петрушку положить в блендер и измельчить. Отдельно нарезать сыр горгонзола на тонкие пластинки и оставить в отдельной тарелке. Готовое тесто разделить его на равные шарики размером с женский кулак. Раскатать каждый шарик, чтобы по толщине он был как лист бумаги. Скложить друг на друга круги теста, присыпанные крахмалом. Подготовить 2 большие кастрюли. Одна с кипящей водой на плите, а другая с холодной водой на столе. В кипящую воду положить 1 ст. л. соли. Противень обмазать подсолнечным маслом и сверху положить раскатанный лист теста. Этот же лист смажьте оливковым маслом.