Шоколадно-творожный торт с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло сливочное – 75 г
творог со вкусом ванили – 600 г
соль – 1 щепотка
шоколад темный – 220 г
яйцо – 3 шт.
мука – 150 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
фрукты, ягоды – 300 г
сахар – 150 г
сливки жирностью 35 % – 400 мл
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Оставить остывать. Растопить сливочное масло. В миске начать взбивать миксером масло с солью и сахаром. Вбить по одному яйца. Не выключая миксер, просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Влить шоколад. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 175°C 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на две части. В миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить творог и очень аккуратно перемешать до однородности лопаткой. На нижний корж тонким слоем нанести крем, разровнять, выложить большую часть ягод/фруктов (лучше всего подойдет малина), укрыть ягоды половиной оставшегося крема, положить второй корж. Выложить на него оставшийся крем, разровнять, украсить ягодами и поставить в холодильник.