Рататуй
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло оливковое – 4 ст. л.
вино сухое белое – 4 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
лук репчатый небольшой – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчик
кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
баклажан – 2 шт.
помидор – 8-10 шт.
соль – по вкусу
зелень (петрушка, веточка базилика)
перец – по вкусу
Шаг 1
Лук мелко нарезать, 2 минуты обжарить с чесноком (2-3 зубчика пропустить через пресс). Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. С 4-х помидоров снять кожу, пропустить через блендер, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. Положить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в форму для запекания. Зелень мелко нарезать, посыпать овощи, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить оставшуюся томатную смесь. Запекать рататуй 1 час при температуре 190°C.