Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем

12 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

морковь апельсины мед миндаль маффины выпечка детский праздник кекс европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

морковь – 1 шт. (80 г)

сахар – 7 ст. л. с горкой

сахар ванильный /ваниль – на кончике ножа

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мед – 20 г

пудра сахарная – 30 г

яйцо куриное – 2 шт. (70-80 г)

масло сливочное/спред/сметана – 180 г

апельсин – 1 шт. (150 г)

мука пшеничная – 120-150 г

миндаль – 50 г (по 3 орешка на 1 кекс)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно отжать сок,тогда используется жмых). Выпустить яйца в удобную для перемешивания посуду, смешать с морковью. Натереть на мелкой терке кожуру апельсина (только оранжевый слой). Положить сахар, ваниль. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры, добавить к смеси. Смешать миксером до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Полученное тесто охладить в холодильнике 10-15 минут. Выложить столовой ложкой в форму для кексов. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать до готовности. Прогреть миндаль в духовке, охладить готовые кексы и орехи, добавить в орехи мед (для фиксации) и вставить их в углубления в кексах. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru