Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
морковь – 1 шт. (80 г)
сахар – 7 ст. л. с горкой
сахар ванильный /ваниль – на кончике ножа
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мед – 20 г
пудра сахарная – 30 г
яйцо куриное – 2 шт. (70-80 г)
масло сливочное/спред/сметана – 180 г
апельсин – 1 шт. (150 г)
мука пшеничная – 120-150 г
миндаль – 50 г (по 3 орешка на 1 кекс)
Шаг 1
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно отжать сок,тогда используется жмых). Выпустить яйца в удобную для перемешивания посуду, смешать с морковью. Натереть на мелкой терке кожуру апельсина (только оранжевый слой). Положить сахар, ваниль. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры, добавить к смеси. Смешать миксером до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Полученное тесто охладить в холодильнике 10-15 минут. Выложить столовой ложкой в форму для кексов. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать до готовности. Прогреть миндаль в духовке, охладить готовые кексы и орехи, добавить в орехи мед (для фиксации) и вставить их в углубления в кексах. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой.