Горячая закуска из норвежской семги
Семга – рыба нежная и требует к себе внимательного отношения. Ее не нужно долго варить, жарить или замачивать: кратковременность термической обработки – вот один из секретов успеха.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 454.00 ккал/порция
масло растительное – для смазывания формы
свежемолотый черный перец – по вкусу
12 ломтиков нарезки бекона
400 г филе норвежской семги
пучок свежего базилика
1 ч. л. протертой мякоти лимона
сок 0,5 лимона
сметана – 200 г
Для соуса:
1 ч. л. икры лосося
соль – по вкусу
2 ст. л. измельченной лимонной мяты
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.