Горячая закуска из норвежской семги

22 июня 2007 г.

Семга – рыба нежная и требует к себе внимательного отношения. Ее не нужно долго варить, жарить или замачивать: кратковременность термической обработки – вот один из секретов успеха.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 454.00 ккал/порция

рыба семга базилик лимон рецепты со сметаной закуска бекон норвежская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – для смазывания формы

свежемолотый черный перец – по вкусу

12 ломтиков нарезки бекона

400 г филе норвежской семги

пучок свежего базилика

1 ч. л. протертой мякоти лимона

сок 0,5 лимона

сметана – 200 г

Для соуса:

1 ч. л. икры лосося

соль – по вкусу

2 ст. л. измельченной лимонной мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru