Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
инжир – 500 г
бисквит Di pane di Spagna – 150 г
масло сливочное – 30 г
сахар – 160 г
сливки взбитые – 500 мл
молоко миндальное несладкое – 500 мл
розмарин – 2 веточки
мука – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 4 шт.
яйцо (белок) – 1шт.
Шаг 1
Мелко порубить розмарин, взбить с яичным белком и 40 г сахара. Отдельно взбить яичные желтки с 100 г сахара в кастрюле до легкий и пушистый массы. Добавить просеянную муку, взбить венчиком. Соединить белки с желтками, добавить ваниль. Миндальное молоко охладить, влить смесь и варите на слабом огне 5 минут, помешивая. Остудиье, добавить 2/3 взбитых сливок. Вымыть и высушить инжир, разрезать на дольки около 1 дюйма толщиной. В сковороде растопить сливочное масло, выложить инжир, оставшийся сахар и розмарин, тушить на среднем огне в течение 2 минут. Остудить. Заполнить порционные формы чередующимися слоями крема, бисквита и инжира. Верхний слой крема украсить оставшимися взбитыми сливками и, по желанию, кусочками свежего инжира.