Нисуазский рататуй

12 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

цукини сладкий перец баклажаны французская кухня второе блюдо рататуй прованская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидор среднего размера – 1 кг

зеленый сладкий перец – 3 шт.

цукини – 2 шт.

баклажаны – 2 шт.

луковицы – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

лист лавровый – 1 шт.

масло оливковое – 150 мл

щепотка сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и семечки. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.

Шаг 3

В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.

Шаг 4

В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.

Шаг 5

В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.

Шаг 6

Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не отличаются ...

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

Французский Нисуаз

Салат Нисуаз с курицей

Еще больше статей на Gastronom.ru