Нисуазский рататуй
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
помидор среднего размера – 1 кг
зеленый сладкий перец – 3 шт.
цукини – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
лист лавровый – 1 шт.
масло оливковое – 150 мл
щепотка сахара
соль
Шаг 1
Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и семечки. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
Шаг 3
В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.
Шаг 4
В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.
Шаг 5
В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 6
Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.