Сливовый соус классический
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
свежие сливы – 1 кг
светлый соевый соус – 0,5 стакана
тертый свежий корень имбиря – 1,5 ч. л.
красный винный уксус – 3 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
анис – 2 звездочки
сахар – 3 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Добавить имбирь, соевый соус, уксус, сахар и анис. Довести до кипения.
Шаг 3
Уменьшить огонь, положить сливы, перемешать и готовить под крышкой 50 мин., время от времени помешивая. Дать остыть, затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.