Салат из тигровых креветок по-Тайски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
креветки тигровые свежемороженные – 1кг (1 упаковка)
листья кориандра (кинза)
лимон
имбирь
тесто рисовое "Фило"
лук красный
Для салата
салат "Радиччио"
водоросли морские
Для салата
грибы вешенки
Шаг 1
Креветки разморозить. Кинзу, салат, грибы, водоросли и лимон вымыть. Тесто разрезать на полоски шириной 2-2,5 см. Имбирь, цедру лимона и лук, замаринованный в бальзамическом уксусе с небольшим количеством соли и черного молотого перца нарезать соломкой. Лимон разрезать вдоль пополам. Одну половину очистить, другую оставить для сока. Кинзу перебрать на листочки. Креветки очистить, оставив на них лишь хвостики. Завернуть каждую в тесто, добавляя по соломке имбиря, цедры, маринованного лука и листочку кинзы. Закрепить зубочисткой и обжарить в большом количестве растительного масла (желательно, с добавлением оливкового). Из листьев салата сделать "корзинку". Поставить в центр тарелки и выложить в нее перемешанные водросли с дольками лимона, заправленные каплей оливкового масла и лимонным соком. Сверху положить обжаренные в растительном масле грибы и украсить все лимоном. Обжаренные креветки выложить вокруг "корзинки" и полить оливково-бальзамической заправкой (бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус в пропорции 2/2/1).