Ребрышки-барбекю
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1525.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.26 г/133.50 г/19.68
щепотка молотого красного перца
2,5 кг свиных ребрышек
0,5 стакана вишневого сока
молотый черный перец
соль
1 стакан томатного кетчупа
Для маринада:
2 ст. л. меда
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 4 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
Шаг 1
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.