Паста аль карточчио
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
спагетти – 300 г
толченый чеснок – 1 зубчик
веточки петрушки – 4 шт.
тертый пармезан
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
маслины без косточек – 100 г
помидор среднего размера – 450 г
острый зеленый перчик – 1 шт.
Шаг 1
Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.
Шаг 3
Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Шаг 4
Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек». Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.