Филе индейки в лимонном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 291.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.49 г/14.58 г/1.62
толченый чеснок – 2 зубчика
сухой орегано – 1 ст. л.
филе индейки – 800 г
лимон (сок) – 0,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано и щепотку черного молотого перца.
Шаг 2
Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать.
Шаг 3
Поставить на противень решетку. Вынуть куски индейки из маринада, положить их на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 мин.