Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой – густым сливочным соусом с медом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 887.00 ккал/порция
12 ягод клубники
60 г ванильного сахара
сухари панировочные
1 кг творога, 5 яиц
2–3 веточки мяты
Для гуслянки (соуса):
20 г крахмала
6 желтков, 40 г меда
1 пакетик ванилина
200 мл сливок жирностью 33%
Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек.
Шаг 2
Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Шаг 3
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут.
Шаг 4
Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.