Соложеники яблочные
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 670.00 ккал/порция
молоко – 400 мл
1 ч. л. молотой корицы
мед
мука – 200 г
80 г сахара
4 зеленых яблока
яйца – 8 штук
масло растительное – 4 ст.л.
80 г сливочного масла
Шаг 1
Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать. Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить. Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша.