Пашкет по-астрахански

28 сентября 2011 г.

Это блюдо готовила еще бабушка моей мамы. Затем его стала готовить моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Готовим его всегда по выходным или на праздники, когда собирается вся семья. Это блюдо называется ПАШКЕТ (не путать с паштетом). Готовили пашкет во многих астраханских селах. Его можно приготовить с рыбой (сазан, судак, щука), с мясом, птицей, с добавлением риса, пшена или картофеля. Моя прабабушка делала его из мяса и утки. Вот его рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица сахар рецепты с молоком яйца утка рис второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо – 500 г

соль – 1 ч. л.

рис – 1-1,5 стакана

яйцо – 2 шт.

лук репчатый крупный – 100-200 г

яйцо отварное – 2-3 шт.

молоко – 1,5 стакана

морковь – 2 шт.

мука – 4 стакан

масло сливочное – 100 г

масло растительное – 1 ст. л.

утка (или курица) – 500 г

дрожжи свежие – 45 г

сахар – 100 г

Для бульона

мясо на косточке – 300-400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить по отдельности мелко нарезанные все мясо, лук, морковь. Сварить мясной бульон. В готовый бульон положить срезанное с косточек мясо, добавить все обжаренные ингредиенты, промытый рис и варить до полуготовности риса. Бульон слить в отдельную емкость, а оставшуюся гущу переложить в эмалированную посуду с высокими бортиками, сверху добавить нарезанное отварное яйцо и накрыть толстой лепешкой из дрожжевого теста (как крышкой). Для приготовления лепешки сделать опару. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. сахара. Когда опара подойдет, добавить молоко, яйца, сахар. Перемешать и по одному стакану добавлять муку. В готовое тесто положить растопленное сливочное, затем растительное масла, вымесить и оставить, чтобы тесто подошло. Запечь все в духовке. Достать из духовки, снять крышку-лепешку. Разложить по порционным глубоким тарелкам гущу и залить бульоном. В качестве хлеба использовать лепешку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru