Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом

30 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки грибы мускатный орех рецепты со сметаной второе блюдо обед мясной бульон зразы картофельный крахмал куриный фарш домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сухари панировачные – 1 стакан

шампиньоны свежие – 500-600 г

сметана жирностью 20% – 1-2 ст. л.

зелень укропа – 5 веточек

яйца куриные отварные – 3 шт.

масло оливковое рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.

фарш куриный – 1,5 кг

яйцо куриное сырое – 1 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

смесь специй (кориандр, укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) – 1 ч. л.

Для соуса

сливки жирностью 20% – 150 мл

бульон мясной – 100-150 мл

орех мускатный – 1/3 ч. л.

горчичное семя – 1 ч. л.

сметана – 1 стакан

смесь Итальянские травы – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.

крахмал картофельный – 1-2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй. Грибы нарезать мелкими брусочками, лук - мелкими кубиками. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого цвета, затем положить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.

Шаг 2

Яйца нарезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить.

Шаг 3

Из фарша слепить колобок (примерно 80-100 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепешку. На лепешку выложить около 1 ст. л. грибной начинки, соединить края, прижав их хорошо, обвалять получившуюся зразу в сухарях.

Шаг 4

Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в нагретой до 220°C духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать ещу 20 минут.

Шаг 5

Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам. Для этого в сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех. Довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Уменьшить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru