Открытые равиоли с красной кефалью от Le Cordon Bleu
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 947.00 ккал/порция
свежие листья базилика
30 г свежих листьев базилика
сахар – 0,5 ч.л.
750 г фасоли в стручках
сок лимонный
соль и черный перец
маленький цукини – 1
оливковое масло – 2 ч. л.
Для заправки "винегрет":
12 филе красной кефали без кожи
6 листов свежей лазаньи
масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 150 градусов. Для заправки приготовить в блендере пюре из листьев базилика с маслом, ближе к концу добавив лимонный сок. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Фасоль вылущить, цуккини тонко нарезать. Каждое филе кефали разрезать по диагонали на 3–4 кусочка в форме ромба, приправить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, 2–3 мин. обжаривать в нем рыбу стороной с кожей кверху. Перенести рыбу (стороной с кожей кверху) на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поместить в духовку на 5 мин., до полной готовности. Фасоль и цуккини бланшировать в кипящей воде 2 мин. Воду слить, у фасоли удалить кожицу. Овощи переложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми. Листы теста для лазаньи разрезать пополам, чтобы получились фигуры, близкие к квадратам. Поместить их в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин., до состояния «аль денте». Дать воде полностью стечь, выложить куски теста в один ряд на чистое полотенце. Тесто и рыбу разложить слоями на 4 тарелки, начиная и заканчивая тестом. Рыба должна слегка выглядывать. Вокруг расположить фасоль и цуккини. В заправку "винегрет" добавить сахар, размешать и полить ею все содержимое тарелок. Посыпать черным перцем. Украсить листиками базилика и немедленно подать на стол.