Миндальный торт

04 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество шоколад миндаль выпечка авторская кухня крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 500 г

мука – 125 г

пудра сахарная – 600 г

яйцо – 5 шт.

миндаль – 600 г

мармелад лимонный – 200 г

крахмал – 125 г

Для глазури

шоколад – 100 г

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбить с 500 г сахарной пудры в пену, отделить белки от желтков, по одному добавить 5 желтков, каждый раз взбивая. Просеять муку с крахмалом, добавить половину молотого (в кофемолке или комбайне) миндаля и оставшуюся сахарную пудру. Соединить масляную смесь с мучной. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Духовку разогреть до 180°C. В разъемную форму выливать тесто слоями по 1-1.5 см, выпекать на верхнем уровне до "легкой" корочки каждый. Оставшийся молотый миндаль смешать с мелко нарезанным мармеладом. Через 3 слоя теста выложить слой мармелада (около 1 см). Продолжать так до тех пор, пока не закончится тесто. Готовый торт остудить, переложить на блюдо, закрыть герметично и поставить в холодильник на ночь, а лучше на 3-4 дня. Перед подачей полить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке, перемешать до однородной массы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru