Салат Графель де Фюне
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
картофель – 10-12 шт.
сыр твердых сортов – 400 г
молоко – 1-1,5 стакана
яйцо – 2-3 шт.
масло сливочное
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить слой картофеля, нарезанного тонкими кружками (толщина кружка 2-3 мм). Кружки картофеля выкладывать с небольшим нахлестом друг на друга. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Затем слой натертого на крупной терке сыра. Слои повторить, начиная с картофеля, последний слой - это сыр. Яйца взбить венчиком, добавить молоко и залить получившейся смесью картофель с сыром. Готовить в нагретой до 180-200°C духовке 40 минут.