Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами вполне можно подать даже на праздничный стол: блюдо и выглядит очень аппетитно, и обладает весьма оригинальным вкусом. При этом никаких дорогостоящих ингредиентов не требуется, что, согласитесь, всегда приятно. Берем копченую курочку (филе или мякоть бедра), нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатник. Затем добавляем слои из лука, измельченных яиц и сыра, прослаивая майонезом, после чего украшаем тонко нарезанными помидорами. Рецепт простой и всем понятный, а результат вызывает искреннее восхищение близких и гостей дома.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 633.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.33 г/47.25 г/11.66
яйца – 4 шт.
копченое куриное филе или копченая мякоть бедрышек – 400 г
помидоры – 2 шт.
красный лук – 1/2 шт.
петрушка – 1 веточка
твердый сыр – 80 г
майонез – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой, красный лук — тонкими полукольцами. Помидор вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Разрежьте на половинки и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Яйца для салата охладите проточной водой, затем очистите. Натрите их на крупной терке или разомните толкушкой. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки с веточки.
Шаг 4
Выложите ингредиенты салата слоями в следующем порядке: копченая курица, лук, майонез, яйца, сыр и снова майонез. Сверху красиво уложите ломтики помидоров.
Шаг 5
Украсьте готовый слоеный салат с копченой курицей и помидорами листочками петрушки. Уберите ненадолго в холодильник (примерно на 15 минут), затем подайте на стол.