Оладьи с яблочной начинкой
Начинка может быть любой: и мясной, и картофель с луком и грибами, и ягоды, и творог, и капуста. Это зависит только от вашей фантазии.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
манка – 2 ст. л.
кефир – 0,5 л
яйцо – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
яблоко – 2 шт.
сахар ванильных – 1-2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Для обжаривания
масло растительное
Шаг 1
Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на сковороду (по 1 ст. л. на каждый), подождать, пока они "схватяться". Сверху положить начинку (по 1 ч. л.) и залить еще одной порцией теста. Перевернуть на другую сторону. Жарить до румяной корочки.