Оладьи с яблочной начинкой

19 сентября 2011 г.

Начинка может быть любой: и мясной, и картофель с луком и грибами, и ягоды, и творог, и капуста. Это зависит только от вашей фантазии.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яблоки кефир выпечка манка оладьи десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манка – 2 ст. л.

кефир – 0,5 л

яйцо – 1 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

яблоко – 2 шт.

сахар ванильных – 1-2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

Для обжаривания

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на сковороду (по 1 ст. л. на каждый), подождать, пока они "схватяться". Сверху положить начинку (по 1 ч. л.) и залить еще одной порцией теста. Перевернуть на другую сторону. Жарить до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru