Сладкий рис в тыкве
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 656.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.59 г/29.00 г/101.02
яблоко – 2-3 шт.
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 стакан
изюм – по вкусу
тыква – 1 шт.
чернослив – по вкусу
курага – по вкусу
рис
Шаг 1
У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена. Налить внутрь тыквы кипяток и оставить до полного остывания. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сухофрукты хорошо промыть. Перемешать яблоки и сухофрукты с сахаром. Рис разделить на 3 части. На дно тыквы положить слоями 1/3 риса, половину фруктов, 1/3 риса, остаток фруктов, 1/3 риса. Влить растопленное сливочное масло. Добавить горячую воду, так чтобы она закрыла рис. Тыкву снаружи смазать растительным маслом, накрыть фольгой и выпекать в нагретой до 180°C духовке 1,5 часа.