Свинина в огуречном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
огурцы маринованные
морковь
свинина
вода минеральная "Нарзан"
Шаг 1
С толстого свиного медальона срезать кость, надрезать полоску жира, хорошо отбить, поперчить. Для маринада раздавить большую дольку чеснока, смешать со 1 ст. л. растительного масла и поджарить в небольшой сковороде на среднем огне. Когда чеснок станет светло- золотистым, налить в сковороду 1/3 стакана огуречного рассола, добавить 1 ст. л. винного уксуса и, не давая маринаду закипеть, растворить в нем 1/2 ч. л. засахарившегося меда. Горячий маринад вылить в тарелку со свининой. Помять мясо вилкой с обеих сторон и оставить на 30 минут, периодически переворачивая. Для приготовления гарнира моорковь нарезать кружками и поставить вариться в 1 стакане минеральной воды. На разогретой сковороде поджарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Сваренную морковь откинуть на дуршлаг, добавить 1 ч. л. уксуса, растительное масло, рубленый зеленый лук. Перемешать.