Пирог с грибами

18 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

шампиньоны мука лесные грибы выпечка пироги рецепты со сметаной закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сметана – 150 г+ 2 ст. л.

масло сливочное – 100 г

сахар – 0,5 ч. л.

мука – 2 стакана

свежие лесные грибы или шампиньоны – 350 г

лук репчатый – 2 луковицы

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, тушить 6 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку.

Шаг 3

Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельный пирог с грибами

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Летние грибы: готовим быстро

Наконец-то в лесах появились грибы. И даже если урожай небольшой, советуем немедленно приготовить несколько вкусных быстрых блюд с грибами.

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru