Луковый суп по-крестьянски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 574.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.93 г/34.86 г/30.20
бульон куриный – 500 мл
молоко – 1,5 стакана
соль – по вкусу
мука – 2 ст. л.
куриный фарш – 400 г
тертый пармезан – 4 ст. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
большие луковицы – 2 шт.
сметана – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
желтки – 2 шт.
Шаг 1
Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, 6 мин. Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 мин.
Шаг 2
Всыпать муку, готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, добавить молоко и сметану, соль и перец, варить на слабом огне 20 мин.
Шаг 3
Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке, 5 мин. Положить хлеб в тарелки, влить суп.