Закуска Блинный пень

19 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь корица рецепты с молоком яйца картофель блины закуски маринованные грибы ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для блинчиков

корица – 1-2 ч. л.

мука – 300 г

молоко – 250 г

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

Для салата

яйцо – 3 шт.

ветчина – 200-300 г

петрушка (зелень) – по вкусу

морковь варенная – 2 шт.

картофель варенный – 2 шт.

укроп (зелень) – по вкусу

Для украшения

сырок плавленный мягкий – 1 шт.

петрушка (зелень) – по вкусу

грибы маринованные мелкие – 10-15 шт.

укроп (зелень) – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты и выпечь 6-8 блинчиков. Для приготовления начинки картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный укропом, ветчину нарезать кубиками. Все заправить майонезом. Сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Для формирования рулета-пенька каждому блинчику сделать ровный срез. На столе расстелить пищевую пленку и выложить половинки на пленку внахлест, который смазать плавленным сырком для соединения блинчиков между собой. Выложить вдоль уложенной блинной "дорожки" начинку-салат, оставив немного на "корешки". Поднять одну сторону пленки, свернуть в рулет. Получившийся "пень" поставить торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх ровными срезами блинов). Для оформления "пня" сформировать на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрыть остатками блинов. Поставить грибочки, украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru