Закуска Блинный пень
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для блинчиков
корица – 1-2 ч. л.
мука – 300 г
молоко – 250 г
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
Для салата
яйцо – 3 шт.
ветчина – 200-300 г
петрушка (зелень) – по вкусу
морковь варенная – 2 шт.
картофель варенный – 2 шт.
укроп (зелень) – по вкусу
Для украшения
сырок плавленный мягкий – 1 шт.
петрушка (зелень) – по вкусу
грибы маринованные мелкие – 10-15 шт.
укроп (зелень) – по вкусу
Шаг 1
Смешать все ингредиенты и выпечь 6-8 блинчиков. Для приготовления начинки картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный укропом, ветчину нарезать кубиками. Все заправить майонезом. Сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Для формирования рулета-пенька каждому блинчику сделать ровный срез. На столе расстелить пищевую пленку и выложить половинки на пленку внахлест, который смазать плавленным сырком для соединения блинчиков между собой. Выложить вдоль уложенной блинной "дорожки" начинку-салат, оставив немного на "корешки". Поднять одну сторону пленки, свернуть в рулет. Получившийся "пень" поставить торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх ровными срезами блинов). Для оформления "пня" сформировать на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрыть остатками блинов. Поставить грибочки, украсить зеленью.