Карп запеченный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 1-2 зубчика
специи для рыбы – по вкусу
карп – 1,2 кг
соль – по вкусу
мед – 50 г
вино белое столовое – 50 г
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. На карпе сделать поперечные неглубокие надрезы с обеих сторон. Посолить и посыпать специями снаружи и внутри. Чеснок нарезать тонкими пластинками и положить его в брюшко. Дать настояться 30 минут. Приготовленную рыбу переложить в глубокую жаровню, полить вином и медом, разведенным в 50 г воды. Жаровню накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200°C духовку. Через 30-40 минут снять фольгу и дать рыбе покрыться румяной корочкой. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.