Заливное Яйца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
желатин – 50 г
ветчина – 300 г
бульон куриный – 1 л
курица отварная – 300 г
скорлупа яичная – 10-15 шт.
морковь
зелень
Шаг 1
Развести желатин, как указано на упаковке. Яичную скорлупу положить в ячейки для яиц, заранее проделанным отверстием вверх (диаметром примерно 2-3 см). В скорлупу уложить зелень, морковь и другие украшения, например, зеленый горошек, кукурузу и др. Затем положить нарезанное мясо. Смешать желатин с бульоном и нагреть на плите (не кипятить). Залить бульон в скорлупу и поставить охлаждаться в холодильник. Когда заливное застынет, скорлупа легко снимется, как с вареного яйца. Выложить готовые яички на блюдо, украсить по своему усмотрению.