Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом

13 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

кумкват утка соевый соус мед спаржа апельсиновый сок второе блюдо кофе молотый утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кумкват – 10 г

морковь – 10 г

соус соевый – 20 г

сок апельсиновый – 60 мл

спаржа – 60 г

грудка утиная (филе) – 230 г

кофе молотый – 1 г

мед – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С мяса срезать излишки жира и пленки. Надрезать кожу по диагонали квадратиками. Замариновать ее в смеси соевого соуса и меда около 30 минут. Для приготовления соуса вскипятить апельсиновый сок, добавить в него молотый кофе и кумкват, нарезанный колечками, затем затянуть крахмалом до консистенции жидкой сметаны. Обработанную спаржу приготовить на пару около 1,5 минут, затем обмотать ее бланшированной полоской моркови. Подготовленное мясо обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон и довести до готовности в духовке. На тарелку выложить спаржу, нарезанное тонкими ломтиками мясо и полить готовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru