Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
кумкват – 10 г
морковь – 10 г
соус соевый – 20 г
сок апельсиновый – 60 мл
спаржа – 60 г
грудка утиная (филе) – 230 г
кофе молотый – 1 г
мед – 10 г
Шаг 1
С мяса срезать излишки жира и пленки. Надрезать кожу по диагонали квадратиками. Замариновать ее в смеси соевого соуса и меда около 30 минут. Для приготовления соуса вскипятить апельсиновый сок, добавить в него молотый кофе и кумкват, нарезанный колечками, затем затянуть крахмалом до консистенции жидкой сметаны. Обработанную спаржу приготовить на пару около 1,5 минут, затем обмотать ее бланшированной полоской моркови. Подготовленное мясо обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон и довести до готовности в духовке. На тарелку выложить спаржу, нарезанное тонкими ломтиками мясо и полить готовым соусом.