Грибное чудо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло – 1 ст. л.
мука – 3 ч. л.
картофель – 3—4 шт.
сметана – 1/3 стакана
грибы белые сушеные – 15-20 г
сыр натертый – 1 ч. л.
Шаг 1
Грибы промыть, отварить. Бульон слить. Грибы нарезать. Для приготовления соуса 1 стакан грибного бульона вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана грибного бульона, разведенного с обжаренной мукой. Когда соус закипит и загустеет, добавить масло, сметану и соль. Все перемешать. Отварить в подсоленном кипятке очищенный картофель, нарезанный кружками, смешать с грибным соусом и грибами. Положить все в антипригарную форму, смазанную маслом, посыпать сверху натертым сыром, полить маслом. Дать постепенно подрумяниться в уже разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.