Ризотто с грушей и голубым сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
рис арборио – 150 г
масло сливочное – 50 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
груши – 2-3 шт.
сыр с голубой плесенью – 100-120 г
бульон овощной – 1 л
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
вино белое сухое – 100 мл
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
В сковороде с толстым дном растопить половину масла. Положить мелко нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Готовить еще 1 минуту, затем влить вино и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Всыпать рис и хорошо все перемешать, готовить 1 минуту. Затем влить немного горячего бульона, перемешать и готовить, пока вся жидкость не впитается. Подливать горячий бульон небольшими порциями до готовности риса. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. На другой сковороде растопить оставшееся масло и обжарить груши до мягкости. Сыр нарезать кубиками. В готовое ризотто добавить сыр и груши, перемешать и прогреть 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.