Хумус
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
250 г нута
1 ст. л. нарезанной петрушки
0,5 ст. л. молотого кориандра
1 долька чеснока
5 ст. л. оливкового масла
сок одного лимона
2 ст. л. молотых кунжутных семечек
соль
Шаг 1
Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семечки, кориандр и чеснок. Влить лимонный сок, оливковое масло и размолоть до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Переложить хумус на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.