Шелпек

14 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

айран рецепты с молоком выпечка дрожжи узбекская кухня топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

вода – 1/2 пиалы

дрожжи – 20-30 г

молоко сырое(или Айран) – 1 стакан

мука пшеничная – 4-5 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замесить, как на баурсаки. Разделать на небольшие куски. Раскатать их в лепешки и обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, медом, слабосоленой красной рыбой, икрой или вареньем. В любом случае помните, что готовить это блюдо стоит с расчетом на добавку: желающие съесть две, три, а то и четыре штуки обязательно найдутся. Поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое и пеките пышные блины на молоке на радость близких и гостям дома!

Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.

Кулич с орехами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru