Свинина тушеная с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
шампиньоны – 300 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
лист лавровый – 1-2 шт.
шафран – 1 щепотка
лук-порей – 1 шт.
зеленая фасоль – 300 г
паста томатная – 2 ст. л.
вино крепленое – 50 мл
смесь перцев – по вкусу
кунжут (семена) – 1 ч. л.
свинина – 300 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Залить все вином и мариновать в холодильнике 30-40 минут. Выложить мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавить нарезанный колечками лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешать. Тушить 40 минут. Через 40 минут поставить вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжать тушить еще 20 минут. Посыпать мясо кунжутом. На гарнир подать фасоль.