Рулет Палочка-выручалочка
Рулет можно кушать и с бульоном, и с чаем, в холодном и горячем виде. Не черствеют 2-3 дня (правда, у нас они съедаются сразу же). В качестве начинки можно использовать любое вареное мясо, можно поджарить сырой фарш на сковородке и сделать из него рулет, можно сделать с любым повидлом или джемом, но с куриной грудкой - наиболее удачный вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука – 2-2,5 стакана
грудка куриная вареная – 1 шт.
сахар – 1,5 ст. л.
кефир – 1 стакан
масло растительное – 1 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
майонез – 100 г
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
лук – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную вареную грудку, зелень. Перемешать и добавить майонез. Замесить тесто так, чтобы оно было не очень крутым, но и не прилипало к рукам. Разделить тесто на 3 части и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать всю лепешку тонким слоем растительного масла, положить начинку и закатать в рулет. Выложить все рулеты на противень, выпекать в нагретой до 200°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки, смазать сливочным маслом.