Омлет по-бискайски
По скорости приготовления омлет или яичница не имеют равных. А если добавить овощи, фрукты и еще кое-что, как это издавна делают в краю басков, получится не просто завтрак, а маленький кулинарный шедевр.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 325.00 ккал/порция
сок лимонный
небольшой цукини – 1
свежемолотый черный перец
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. рубленой зелени мяты
1 ч. л. крахмала
0,5 розового грейпфрута
1 ст. л. сыра "Дор блю"
яйца – 2 шт
Шаг 1
Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.