Омлет по-бискайски

22 июня 2007 г.

По скорости приготовления омлет или яичница не имеют равных. А если добавить овощи, фрукты и еще кое-что, как это издавна делают в краю басков, получится не просто завтрак, а маленький кулинарный шедевр.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 325.00 ккал/порция

мята грейпфрут яйца закуска испанская кухня цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сок лимонный

небольшой цукини – 1

свежемолотый черный перец

масло оливковое – 2 ст.л.

1 ст. л. рубленой зелени мяты

1 ч. л. крахмала

0,5 розового грейпфрута

1 ст. л. сыра "Дор блю"

яйца – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru