Губадия с изюмом и рисом

09 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

изюм рис выпечка тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

рис отварной – 2 стакана

изюм – 150 г

масло сливочное – 17 ст. л.

яйцо вареное – 3 шт.

Для теста

соль – 0,5 ч. л.

яйцо – 1 шт.

молоко – 1 стакан

мука – 3-4 стакана

масло сливочное – 3 ст. л.

сода – 0,5 ч. л.

майонез – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части. Яйца очистить и натереть на крупной терке, изюм залить на 20 минут кипятком. Одну часть теста распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики. Выложить рис, изюм, яйца. Полить растопленным сливочным маслом. Посолить по вкусу. Накрыть второй частью теста и, хорошо защепив края, поставить в нагретую до 180-200°C духовку на 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всегда удачный пасхальный кулич

Волокнистый и воздушный кулич

Этим рецептом наша семья пользуется последние 6 лет.

Hot cross buns

Как у нас без куличей невозможно представить Пасху, так в Англии без этих пряных булочек с крестом! Пекут их в Страстную Пятницу. И едят их обычно теплыми. В английском фольклоре с ними связано немало суеверий: поделитесь с кем-то половинкой и вы точно будете дружить весь год, особенно если скажите заветное: "половнка тебе, половинка мне - пусть дружба будет между нами". Повесите на кухне - обережете себя от пожаров, да и любой хлеб у вас получиться отлично! Возьмете в морское путешествие и они оберегут от кораблекрушения! Некоторые прежде чем съесть даже крест целуют. А еще говорят, что булочки эти пекли задолго до Христианства. В честь богини утренней зари и весенного плодородия Иостре и есть версия, что от ее имени и произшло слово Easter - Пасха по-английски.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru