Макароны с песто из шпината
В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя вариация – из шпината. Главный секрет успеха песто – качественное оливковое масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 491.00 ккал/порция
250 г свежего шпината
2 веточки мяты
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
3 ст. л. овощного бульона
чеснок – 1 зубчик
300 г макарон пенне
небольшой цукини – 1
оливковое масло – 3 ст. л.
3 ст. л. тертого пармезана
1 большой лимон
морковь – 2 шт
3 ст. л. дробленого фундука
Шаг 1
Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла 3 мин. Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1 мин., постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин. Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся оливковое масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто из шпината. Сбрызнуть лимонным соком.