Макароны с песто из шпината

22 июня 2007 г.

В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя вариация – из шпината. Главный секрет успеха песто – качественное оливковое масло.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 491.00 ккал/порция

макароны морковь итальянская кухня шпинат фундук пармезан второе блюдо цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г свежего шпината

2 веточки мяты

0,5 ч. л. молотого кайенского перца

3 ст. л. овощного бульона

чеснок – 1 зубчик

300 г макарон пенне

небольшой цукини – 1

оливковое масло – 3 ст. л.

3 ст. л. тертого пармезана

1 большой лимон

морковь – 2 шт

3 ст. л. дробленого фундука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла 3 мин. Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1 мин., постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин. Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся оливковое масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто из шпината. Сбрызнуть лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru